Odyssée
- Pinotin , Souvignier gris , Cabernet Cortis
Robe brillante et limpide, de couleur grenat. Nez ouvert sur des arômes de cerise noire et de groseilles. La bouche, souple, longue et fraîche est encadrée par un léger tanin structurant. Belle allonge sur la vivacité.
Salade variée, poulet, veau ou viande grillée.
- A la vigne
Cépage peu vigoureux, le Pinotin nécessite un sol fertile et une taille sévère afin de favoriser un rapport entre feuille et fruit suffisant. Sa peau délicate le rend sensible aux attaques des nuisibles mais permet l’élaboration de vins frais et fruités.
- A la cave
Fermentation alcoolique et malolactique conduites en cuve inox. Elevage de 6 mois en barriques de chêne de deux et trois vins afin de l’affiner, tout en respectant son fruit.
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- Production : 8000 bouteilles
- Sucres : sec
- Alcool : 12% vol.
- Contenance : 0,75 l
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- Agriculture biologique
- Vendangé à la main
- Pinotin , Cabernet Cortis
Robe brillante et limpide, de couleur grenat. Nez ouvert sur des arômes de cerise noire et de groseilles. La bouche, souple, longue et fraîche est encadrée par un léger tanin structurant. Belle allonge sur la vivacité.
Salade variée, poulet, veau ou viande grillée.
- A la vigne
Cépage peu vigoureux, le Pinotin nécessite un sol fertile et une taille sévère afin de favoriser un rapport entre feuille et fruit suffisant. Sa peau délicate le rend sensible aux attaques des nuisibles mais permet l’élaboration de vins frais et fruités.
- A la cave
Fermentation alcoolique et malolactique conduites en cuve inox. Elevage de 6 mois en barriques de chêne de deux et trois vins afin de l’affiner, tout en respectant son fruit.
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- Production : 8000 bouteilles
- Rendement moyen : 40 hl/ha
- Sucres : sec
- Alcool : 12% vol.
- Contenance : 0,75 l
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- Agriculture biologique
- Vendangé à la main
- Pinotin , Cabernet Cortis , Souvignier gris
Robe brillante et limpide, de couleur grenat. Nez ouvert sur des arômes de cerise noire et de groseilles. La bouche, souple, longue et fraîche est encadrée par un léger tanin structurant. Belle allonge sur la vivacité.
Salade variée, poulet, veau ou viande grillée.
- A la vigne
cépage peu vigoureux, le Pinotin nécessite un sol fertile et une taille sévère afin de favoriser un rapport entre feuille et fruit suffisant. Sa peau délicate le rend sensible aux attaques des nuisibles mais permet l’élaboration de vins frais et fruités.
- A la cave
fermentation alcoolique et malolactique conduites en cuve inox. Elevage de 6 mois en barriques de chêne de deux et trois vins afin de l’affiner, tout en respectant son fruit. Depuis 2020, l’assemblage est enrichi de Souvignier Gris apportant fraicheur et finesse.
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- Production : 9500 bouteilles
- Rendement moyen : 30 hl/ha
- Sucres : sec
- Alcool : 12,5% vol.
- Contenance : 0,75 l
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- Agriculture biologique
- Vendangé à la main
- Pinotin , Cabernet Cortis , Souvignier gris
robe brillante et limpide, de couleur grenat. Nez ouvert sur des arômes de cerise noire et de groseilles. La bouche, souple, longue et fraîche est encadrée par un léger tanin structurant. Belle allonge sur la vivacité.
salade variée, poulet, veau ou viande grillée.
- A la vigne
cépage peu vigoureux, le Pinotin nécessite un sol fertile et une taille sévère afin de favoriser un rapport entre feuille et fruit suffisant. Sa peau délicate le rend sensible aux attaques des nuisibles mais permet l’élaboration de vins frais et fruités.
- A la cave
fermentation alcoolique et malolactique conduites en cuve inox. Elevage de 6 mois en barriques de chêne de deux et trois vins afin de l’affiner, tout en respectant son fruit. Depuis 2020, l’assemblage est enrichi de Souvignier Gris apportant fraicheur et finesse.
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- Rendement moyen : 40 hl/ha
- Sucres : sec
- Alcool : 12% vol.
- Contenance : 0,75 l
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- Agriculture biologique
- Vendangé à la main
Vin rouge souple et friand
- Pinotin , Cabernet Cortis
robe brillante de couleur grenat. Nez ouvert sur des arômes de cerise, cassis, framboise et de notes finement boisées. La bouche est légère, souple et longue tout en restant fraîche grâce à une agréable vivacité.
charcuteries, salade César, poulet, blanquettes de veau.
- A la vigne
cépage peu vigoureux, le Pinotin nécessite un sol fertile et une taille sévère afin de favoriser un rapport entre feuille et fruit suffisant. Sa peau délicate le rend sensible aux attaques des nuisibles mais permet l’élaboration de vins frais et fruités.
- A la cave
fermentation alcoolique et malolactique conduites en cuve inox. Elevage de 6 mois en barriques de chêne de deux et trois vins afin de l’affiner, tout en respectant son fruit
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- Rendement moyen : 40 hl/ha
- Sucres : sec
- Alcool : 12,5% vol.
- Contenance : 0,75 l
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- Agriculture biologique
- Vendangé à la main
Frais et gourmand, ce vin rouge aux arômes délicats est doté de tanins souples. Il vous surprendra par sa finesse !
- Pinotin , Cabernet Cortis
Robe brillante et lumineuse. Nez fruité et étonnamment épicé où les fruits rouges se marient avec de légères notes boisées. La bouche est ample et longue tout en restant fraîche grâce à une agréable vivacité.
Il s’accommodera facilement de la cuisine familiale. Parfait pour des plats mijotés ou sur la viande de porc, il sera étonnant sur un plateau de charcuterie… voire des boulets à la liégeoise !
- A la vigne
Cépage peu vigoureux, le Pinotin nécessite un sol fertile et une taille sévère afin de favoriser un rapport entre feuille et fruit suffisant. Sa peau délicate le rend sensible aux attaques des nuisible.
- A la cave
Après une macération d’une semaine, le vin est rapidement entonné. On le conserve alors 6 mois dans des barriques de 225 litres de 3° et 4° vin afin de l’affiner tout en respectant son fruit.
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- Rendement moyen : 26 hl/ha
- Sucres : Sec
- Sulfites : 58 mg/l
- Alcool : 12,5% vol.
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- Agriculture biologique
- Vendangé à la main
Frais et gourmand, ce vin rouge aux arômes délicats est doté de tannins souples. Il vous surprendra par sa finesse !
- Pinotin
Robe brillante et lumineuse. Nez fruité et étonnamment épicé où les fruits rouges se marient avec de légères notes boisées. La bouche est ample et longue tout en restant fraîche grâce à une agréable vivacité.
Il s’accommodera facilement de la cuisine familiale. Parfait pour des plats mijotés ou sur la viande de porc, il sera étonnant sur un plateau de charcuterie … voire des boulets à la liégeoise !
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- Rendement moyen : 26 hl/ha
- Sulfites : 58 mg/l
- Alcool : 12,5% vol.
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- En transition vers l’agriculture biologique
- Vendangé à la main